"Покращенная" налоговая: подчиненные Клименко изымают документы и вещи подозреваемых чаще, чем СБУ и прокуратура

По мнению экспертов, такая ситуация отрицательно сказывается на отношениях государства с налогоплательщиками, поскольку Миндох обещал сократить количество налоговых проверок.

Следователи налоговой милиции в каждом уголовном производстве в среднем дважды используют право доступа к личным вещам и документам (13 тыс. разрешений на 6500 производств).

Такие данные в своей статье для ZN.UA приводит эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.

Эксперт отмечает, что речь может идти обо всех финансовых документах или заключенных договорах предприятия за определенный год. При этом документы изымают у юридического лица, а вероятным подозреваемым может быть только физическое лицо - руководитель или бухгалтер этого предприятия. Последнему же официально не сообщают о подозрении, чтобы не начали истекать сроки расследования. О том, как изымаются сервера у известных фирм, эксперт ничего не сказал, хотя скандал с компанией ВебМани, например, явно вредит имиджу державы не только среди граждан Украины, но и за рубежом. Как известно, потенциальные инвесторы давно отвернулись от Украины, считая нас страной Третьего мира, где царит коррупция и беззаконие (а так ведь оно и есть).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить