Граждане! Сдавайте валюту! Всё равно вы её не увидите!

Украина Национальный Банк Украины ввел обязательную продажу поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц в сумме более 150 тысяч гривен за один месяц. Кстати, месяц назад представители Нацбанка утверждали, что такого распоряжения не будет.

Все граждане Украины, которые получают валютные переводы из других стран, будут иметь возможность получить деньги, но только в национальной валюте. Стоит заметить, что речь идет только о тех суммах, которые будут превышать 150 тысяч гривен за 30 дней.

О новом введении НБУ на валютном рынке сообщается в пояснении требований постановления от 14.05.2013 № 163 «Об изменении сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров и введения обязательной продажи поступлений в иностранной валюте». Национальный Банк Украины предоставил эти разъяснения на запрос ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз».

По информации УКБС, Нацбанк обязал все коммерческие банки Украины продавать не только часть валютной выручки клиентов, но и собственных поступлений в инвалюте и ввел продажу поступлений из-за пределов Украины в инвалюте в пользу физических лиц в сумме более 150 тысяч гривен за один месяц. Новое введение распространяется на личные операции уполномоченных банков.

Из-за отсутствия четкого перечня данных операций по запросу УКБС, представители Национального Банка Украины разъяснили, что неизбежной продаже подлежит:

- Вся валютная выручка, которая была получена уполномоченным банком в результате исполнения внешнеэкономической деятельности;

- Комиссионное вознаграждение в иностранной валюте, которое было получено банком за предоставленные финансовые услуги по договорам с международными платежными системами;

- Поступление более 150 тысяч гривен в пользу физических лиц в виде денежных средств по операциям иностранного инвестирования в Украине на текущие и инвестиционные счета; средств, перечисленных нерезидентами как кредит, заем, финансовая помощь; средств, поступающих для размещения на депозитных (вкладных) счетах физических лиц.

По материалам yalta.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить