Кремль создает подпольную праворадикальную сеть в Западной Европе

расизм Москва занимается созданием правоэкстремистской сети в Западной Европе, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на свои источники в спецслужбах и в Кремле.

Целью российского президента является расширение своего влияния на политику таких центральных государств ЕС, как Германия и Франция, а также государств Южной Европы. Стратегию по расширению влияния разработали эксперты московского "Центра стратегических разработок", название стратегического документа - "Путин - новый мировой консервативный лидер".

Важнейшим партнером Путина в Германии станет, по всей видимости, партия "Альтернатива для Германии" (АДГ). Центральное место в путинской стратегии отведено торговле золотом, за счет котором во многом финансируется АДГ. "Кремль, например, мог бы скупать золото через "Альтернативу для Германии" или давать партии возможность приобретать его на выгодных условиях", - предполагают специалисты, занимающиеся анализом этих планов.

Кроме того, близкие к спецслужбам банки "могли бы предоставлять АДГ ссуды", как это недавно произошло с французской ультра-правой партией "Национальный фронт", получившей кредит более чем на 9 млн евро от российского "Первого Чешско-российского банка".

Путин, как напоминает издание, признавался в том, что желает расширить сферу своего влияния до Португалии. Между тем в мае состоялась секретная встреча соратников Путина с главами правых политических европейских партий из Болгарии, Австрии и Франции.


Напомним, что в Украине праворадикальными "консервативными" организациями являются СНА, которая и не скрывает своего негативного отношения к "загнивающей" Европе (организация имеет своих представителей в ВРУ), а также ариянцы-хрестиане - "строители" "Новой арийской Европы".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить