Бои в Грозном продолжаются

Бой в Грозном фото По сообщению повстанческого сайта "Ичкерия.инфо" продолжаются ожесточённые бои между чеченскими повстанцами и российской оккупационной армией.

По предварительной информации в ночь на четверг 4 декабря в Грозном (Джохаре) чеченскими повстанцами был атакован Дом печати. Местные жители сообщают об ожесточенной перестрелке. В сети появились несколько коротких видео о событиях в центре чеченской столицы.

По первым сообщениям группа муджахидов сначала уничтожила несколько кадыровцев,колонну военной техники и закрепилась в Доме печати. По другим данным, поступившим из 9-й горбольницы, туда доставлено много трупов и раненых кадыровцев. В свою очередь российские СМИ заявили, что убито 10 полицейских и 20 ранено.

Как сообщили источники, диверсионная группа бойцов Сопротивления проникла в город из Урус-Мартановского района, от села Шалажи, куда были вызваны такси. Бойцы, изъяв у таксиcтов транспорт, на нём проникли в город.

Вместе с тем, вошедшие в город чеченские бойцы, сделали заявление по WhatsApp, где они заявляют, что вошли в город Джохар для уничтожения оккупантов и продавшихся им марионеток, и пока не исполнят свои намерения, выходить не собираются!

По информации, которую озвучили вошедшие в столицу чеченские воины, в город вошло около 100 бойцов и от 200 до 300 находится уже в городе.  Вошедшие в город муджахиды обещают наказать продажных коллаборационистов, от которых страдает чеченский народ. "Делайте за нас Дуа и ни о чём не переживайте. Мы накажем этих продажных тварей!" - говорят чеченские бойцы.В заявлении муджахидов указано, что в ходе боев в Джохаре подбито много машин и военной техники муртадов и кафиров (предателей и неверных), и что уничтожено большее количество кадыровцев.
Сейчас бои продолжаются по всему городу, точной информации о том, что там на самом деле происходит пока нет. Над центром летают боевые российские вертолёты.

«На улицах города сейчас пустынно, никто не выходит из дома, все оцеплено полицией. Дороги перекрыты, никакие заведения сегодня не открылись. Со стороны школы слышны автоматные очереди, эхом доносятся очень громкие залпы, похожие на стрельбу пушек или танков, – рассказал старший в сводной мобильной группе правозащитной организации «Комитет против пыток» Сергей Бабинец. – До сих пор продолжается перестрелка.."

«В центр Грозного попасть невозможно, все перекрыто. Отменены занятия в школах, никто не работает», – рассказала РБК жительница Грозного Кайна Тимуркаева.

Сейчас в оккупированной Чеченской республике (Ичкерии) отключен интернет и мобильная связь. Точных сведений нет, но если там всего несколько человек. как сообщают официальные источники, то почему же вся кадыровская рать уже более десяти часов не может с ними ничего поделать? Сам главарь марионеточного правительства Чечни Рамзан Кадыров сотрясает воздух громкими победными заявлениями, но на всякий случай улетел в Москву слушать речь Кремлёвского фюрера Путина, которая ознаменовалась тем, что российский рубль снова резко упал, а в Подмосковье возле деревни Чемодурово упал истребитель Миг-29.

Украинский интернет вспыхнул от шуток из-за событий в Чечне.

карикатура о войне в Чечне

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить