Cверхсекретный документ NSA признает безопасность Tor браузера

Тор браузер Американское Агентство национальной безопасности неоднократно предпринимало попытки разработать атаки на людей, использующих Tor, популярный инструмент, предназначенный для защиты анонимности в интернете. При этом это программное обеспечение финансируется и поддерживается в основном самим правительством США.

Сверхсекретные документы NSA информируют, что успехи Агентства против Tor основаны на идентификации пользователей, давая агентству полный контроль над компьютерами, в том числе над файлам, контролируются все нажатия клавиш и вся интернет- активность пользователей.

Но,согласно документам,основы безопасности Tor остаются неизменными. Одна сверхсекретная презентация сообщает: «Мы никогда не сможем деанонимизировать пользователей Tor браузера всех и постоянно. Вручную мы можем деанонимизировать очень малую долю пользователей Tor".

В другой сверхсекретной презентации американских спецслужб Tor называют «королем безопасности».

Tor - это общественный проект с открытым исходным кодом, который отражает интернет-трафик своих пользователей через несколько других компьютеров, которые называются "узлами", чтобы сохранить анонимность и избежать цензуры онлайн-инструментов.

Tor

 

Tor

Его используют журналисты и активисты в США и Европе, в Китае, Иране, Сирии, чтобы сохранить конфиденциальность общения и избежать репрессий со стороны правительства. Для этой цели проект получает около 60% своего финансирования от правительства США, в первую очередь от Государственного департамента и Министерства обороны - в котором находится и NSA .

Несмотря на важность Tor для диссидентов и организаций по правам человека, NSA и его британские коллеги из аналогичного агентства приложили значительные усилия для атак сервиса, поскольку правоохранительные органы утверждают, что Tor также используют люди, занимающиеся терроризмом, распространением детской порнографии и наркотиков.

Последнее время группы занимающиеся конфиденциальностью и правами человека были обеспокоены безопасностью Tor из-за откровений в Guardian, NewYorkTimes.

Есть документы подтверждающие, что NSA действительно работает против пользователей и собирает трафик с некоторых узлов в сети Tor, но они не содержат деталей и нет никаких намеков на то, что описанная в документах техника деанонимизации была когда-либо реализована.

R. Dingledine, президент TorProject, отметил, что деятельность NSA служит напоминанием, что использование Tor само по себе не является достаточным, чтобы гарантировать анонимность для спецслужб, но в то же время Tor помогает в борьбе с массовым наблюдением.

"Хорошей новостью является то, что нет никаких признаков того, что они могут взломать Tor протокол или делать анализ трафика в Tor сети", сказал Dingledine. "Зараженный ноутбук, телефон, ПК по-прежнему самый простой способ узнать информацию о человеке, сидящего за клавиатурой».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить