Добровольцы батальона «Киев-2» отказались выполнять преступный приказ Авакова

Добровольцы батальона «Киев-2» отказались выполнять приказ Авакова и оголять дорогу на Мариуполь Добровольцы батальона «Киев-2» не намерены отступать с передовой в Волновахском районе по приказу министра МВД.

Как сообщает ОстроВ, добровольцы батальона «Киев-2» отказались отступать от места дислокации в Волновахском районе, о чем написали раппорт министру МВД Арсену Авакову.

По их мнению, выполнение приказа об отзыве батальона с передовой откроет для боевиков дорогу на Мариуполь, а противник и так стягивает сюда силы и технику.

«Если мы бросим сейчас эту позицию, соответственно, мы полностью потеряем район Волновахи, и, соответственно, дальше мы пустим российские войска, оккупантов на Мариуполь», - говорит доброволец по имени Ярослав.

По словам украинских военных, они ощущают нехватку дальнобойного оружия и бронетехники, что позволяет боевикам достаточно близко приближаться к позициям сил АТО. Кроме того, не все военные обеспечены теплой зимней одеждой.

Батальон специального назначения «Киев-2» создан приказом Министра внутренних дел в июне 2014 года, командир батальона – майор милиции Богдан Войцеховский.

В настоящее время батальон несет службу по охране правопорядка в Волновахском районе Донецкой области, в частности – контролирует дорогу Донецк-Мариуполь. Волновахский район – крупнейший по территории в Донецкой области.

Как же всё таки отличаются добровольцы батальона "Киев-2" от ручных "титушек" Авакова из батальона "Киев-1", которые не так давно разогнали Майдан, а сейчас охраняют ВРУ и администрацию нашего сладчайшего президента от проявлений возможного народного гнева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить