Житомирская милиция просит граждан быть осторожными и помочь в борьбе с синтетическим аналогом марихуаны

Житомирская милиция предупреждает об опастности использования "спайс-миксов" По убеждению экспертов, так называемые «спайс-миксы», «курительные благовония» и прочее - реальная угроза развитию здоровой нации. Правоохранители предупреждают об опасности и обращаются к жителям Житомирщины с предложением объединить усилия в борьбе с новоявленным психотропом.

В последнее время в молодежных кругах можно услышать разговоры об эффекте употребления таких себе «спайс-миксов». Обычно речь идет о средствах для повышения настроения и появления новых ощущений.

«Спайс-микс» - это травяная смесь, в состав которой входят различные компоненты в разных пропорциях. Все якобы и на основе растений, которые не подпадают ни под один запрещающий перечень, однако лабораторные исследования свидетельствуют о возможной обработке зелья искусственными препаратами. Поэтому в результате употребления «спайс-миксов» у человека могут развиться психологическая и физиологическая зависимость, различные психические расстройства - психозы, депрессивные и истерические состояния, а в отдельных случаях эффект от курения такой смеси может привести даже к фатальным последствиям.

Поэтому сейчас правоохранительные органы активизируют работу по предупреждению распространения среди населения сомнительных и опасных растительных миксов для курения. Милиция обращается к жителям области: если вам стали известны места возможной реализации курительных смесей на Житомирщине, сообщите об этом по телефонам (0412) 40-74-80, 40-75-05, 096 705 7050 или 102. Также информацию можно отправить на электронную почту по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Конфиденциальность гарантируется.

На самом деле психотроп совсем и не новоявленный, а хорошо известный и запрещенный.

Spice («спайс», K2, в пер. с англ. «приправа», «специя») — один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным — с 2004) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. В 2008 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — основного действующего вещества марихуаны, такие как CP 47,497 и JWH-018.

В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в России, США и многих странах Европейского союза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить