Всего лишь проводка? Что-то они не договаривают...

військомат 8 августа в 7:05 в оперативно-координационный центр Управления ГСЧС в области поступило сообщение о пожаре в подвальном помещении Житомирского городского военного комиссариата, расположенного по ул. Маршала Рыбалко.

Очаг возгорания находился в тире, расположенном в подвальном помещении. Ориентировочно на площади 21 кв.м тлела отделка тира в районе расположения мишени (пулеулавливатель).

К ликвидации пожара были привлечены 4 отделения пожарно-спасательных подразделений города, а также работало 4 единицы пожарной и 3 единицы специальной техники.

Ситуацию осложняло плотное задымление помещения, что не позволяло добраться к очагу возгорания. Для удаления дыма были задействованы дымососы. Спасатели в составе звена газодымозащитной службы проводили тушение пожара изнутри помещения. А в бетонном перекрытии 1-го этажа они сделали отверстия, через которые подавалась пеносмесь в очаг пожара.

В 11:00 пожар был частично локализован, а примерно в 15:00 - полностью ликвидирован. Предполагаемая причина возгорания - короткое замыкание электросети.

 

Однако творческий коллектив нашего сайта терзают смутные сомнения. Никогда военкомат не загорался, а тут вдруг вдруг произошел пожар через несколько дней после того как пророссийские террористы намерены были устроить взрыв в этом же военкомате (о чем мы уже писали).

Неужели пожар, вызванный коротким замыканием, нужно тушить 8 часов, причем силами 4 пожарно-спасательными подразделениями города?

И такой удивительный факт: 3 августа около 19:00 репортёр "Дивосвіта Полісся" проходил по улице маршала Рыбалка. На территории военкомата он заметил троих молодых женщин то ли в очень откровенных вечерних платьях, то ли в пеньюарах, что они там делали вечером выходного дня - непонятно. А хотелось бы знать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить