Стрельба в центре Житомира. Подручные Яроша снова дискредитируют украинских националистов

Как Димон Ярош назначает руководителей региональных представительств Правого сектора.

Вечером 27 мая люди с оружием захватили и удерживали около 20 человек, которые являются представителями местного Правого сектора.Вот что рассказали активисты ПС:

«У нас сегодня должен был состояться съезд. Собрались наши ребята со всей области, потому что сегодня в Украине только в 4 областях официально нет организации Правого сектора. Мы сначала сидели на площади Королева, а потом решили пойти в свой штаб, который находится в здании, где и БТИ. Когда открыли двери и несколько человек зашли в штаб, мы увидели, что там уже находятся люди в камуфляже и с оружием. Затем мы услышали автоматную очередь. После этого приехало много милиции. Наши ребята оказались в заложниках», - рассказали ребята из Правого сектора.

Они также сообщили, что стреляли вверх и пострадавших, вроде бы, нет.

Милиция полностью перекрыла движение по улице Большая Бердичевская.

Во двор здания вошла группа бойцов спецподразделения милиции с автоматами.

"В здании БТИ находятся люди из Правого сектора, мы их блокируем. Больше ничего конкретно сказать не могу", - так прокомментировал происходящее начальник УМВД Украины в Житомирской области Юрий Демяненко.

Переговоры  с захватчиками вели губернатор и начальник областной милиции. Об этом сообщила руководитель пресс - службы УМВД Алла Ващенко.
«Ситуация связана с конфликтом внутри организации Правый сектор. Сейчас губернатор Житомирской области Сидор Кизин и начальник УМВД Юрий Демьяненко ведут переговоры с целью мирного урегулирования конфликта и недопущения противостояния », - сказала Ващенко.

По состоянию на 22.00 переговоры якобы завершены. Из здания вывели людей. Человек, который находился возле места переговоров, сказал, что заложников отпускают, у одного из них немного разбита голова, раненых нет. У людей, которые приехали из Киева, есть несколько автоматов. По предварительной информации, они согласились сдать оружие и не оказывать сопротивление милиции.
В 22.10 автозак отъехал от здания БТИ. В самом здании продолжают работать следственно-оперативные группы .

Вооруженные люди оказались представителями Правого сектора, которые приехали из Киева.
«Из Киева на двух бусах приехали представители Правого сектора, чтобы навести порядок в местном. Они хотели назначить своего руководителя и объяснить «цели и задачи» организации. В штабе Правого сектора действительно стреляли - автоматная очередь в пол, пострадавших нет. Сейчас люди из Киева ведут переговоры и хотят уехать. Но милиция не намерена отпускать вооруженных людей», - рассказал очевидец переговоров.

Милиция изъяла огнестрельное оружие и взрывчатку.

Как выяснилось позже причиной конфликта стало то, что бердичевских и часть житомирских членов Правого сектора не устраивало назначение руководства ПС в городе и области, так называемые Артем и Инга. Сегодня собирались свергнуть. Руководители позвонили в Киев и рассказали ситуацию. Оттуда приехали "бойцы" и устроили перестрелку. На определенное время был назначен сбор всех членов, но его отменили по телефону, потому что знали о приезде киевских, но затем один из участников сказал, что их снова приглашают, тем самым заманив всех "недовольных" в ловушку. Как только все пришли - там уже их ждали люди в "камуфляже" и с оружием. Людей запихнули в комнату , выключили свет и бросили лицом на пол.

Следует отметить, что сегодня утром бывший руководитель Правого сектора - Олег Пеня заявил по телефону главному редактору divosvit.info, что несколько дней назад он убедился в том, что Ярош - бесчестный человек. Именно потому организатор ПС Житомирщины вышел из новоявленной партии и добровольцем уехал на Восток Украины воевать с российскими террористами. Следует ожидать, что после трагических событий в Житомире активисты областного ПС перейдут к молодежной организации "Белый Молот", симпатиками которой они уже давно являлись.

Так называемый Правый Сектор Яроша, то есть по сути бывший "Тризуб" им. С. Бандеры, превращается в организованную преступную группировку.

Следует напомнить, что реальными бойцами Правого сектора были активисты организации "Белый Молот", а "тризубовцы" не пользовались уважением на Майдане, ибо все знали, что они "штабные" и пропадают при первых выстрелах или взрывах. Самопровозглашенный лидер ПС Д. Ярош вел переговоры с Януковичем 20 февраля в то самое время, как снайперы расстреливали "Небесную Сотню". Позже Ярош получил денежное довольствие от новой власти, чтобы расчистить ему дорогу, пришлось устранить конкурентов - Сашко Билый был убит, Владислав Горанин арестован под надуманным предлогом и сильно избит.

Житомир

Комментарии   

 
+2 #5 Козак Тарас 28.05.2014 18:22
Цитирую Jezz:
Цитирую Козак Тарас:
Цитирую влад:
Може вже пора нациків знищувати в Україні.

Зараз треба знищувати колорадів і кадирівців, а нацикам треба між собою розібратися, чи може хтось з них працює на Московію.

:DШаблю уже гнагострив? тогда вперед, на юго-восток! Там тебе покажуть как знищують бандеровцев и фашистких нациков! только мамке гроши на похорон залиши!

Сейчас наши бойцы на Востоке уничтожают кацапских фашистов и кадыровских головорезов. Хороший финский нож я уже заточил, скоро и сам туда поеду. Вот можешь посмотеть! http://divosvit.info/index.php/forum/5/17-95#51
Цитировать
 
 
-5 #4 Jezz 28.05.2014 12:47
Цитирую Козак Тарас:
Цитирую влад:
Може вже пора нациків знищувати в Україні.

Зараз треба знищувати колорадів і кадирівців, а нацикам треба між собою розібратися, чи може хтось з них працює на Московію.

:DШаблю уже гнагострив? тогда вперед, на юго-восток! Там тебе покажуть как знищують бандеровцев и фашистких нациков! только мамке гроши на похорон залиши!
Цитировать
 
 
+3 #3 Козак Тарас 28.05.2014 09:39
Цитирую влад:
Може вже пора нациків знищувати в Україні.

Зараз треба знищувати колорадів і кадирівців, а нацикам треба між собою розібратися, чи може хтось з них працює на Московію.
Цитировать
 
 
-3 #2 Вячеслав 28.05.2014 08:14
и чо эти Киевские всё время лезут в Житомир ...спасибо что хоть жертв нет ...а то бы закрутилось всё и в Житомире выросли свои баррикады и майдан
Цитировать
 
 
+5 #1 влад 28.05.2014 07:33
Може вже пора нациків знищувати в Україні.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить