Винницкий батальон получил оружие и сейчас проходит учения на военной базе в Бердичеве

винницкий батальон ТО Губернатор Винничины Анатолий Олийнык и председатель облсовета Сергей Свитко проверили боевое слаживание Винницкого батальона территориальной обороны, который времено базируется на территории одной из воинских частей Бердичевского гарнизона.

Олийнык и Свитко ознакомились с условиями проживания бойцов, материально-техническим обеспечением батальона, а также убедились, что боевой дух патриотов-добровольцев на высоком уровне.

В состав Винницкого батальона ТО входит 423 бойца, в том числе 40 офицеров. Батальон подчиняется генеральному штабу министерства обороны в рамках общего оперативного военного управления. Губернатор полагает, что, в том числе и благодаря финансированию из областного бюджета (3,7 миллиона гривен), бойцы обеспечены всем необходимым, начиная от одежды и заканчивая техникой (90 единиц). У них есть даже полевые кухни и кареты скорой помощи. А 19 мая бойцы получили оружие, после чего приступили к боевым стрельбам из всех видов военного оружия. Анатолий Олийнык не исключает, что в случае необходимости Винничина сможет быстро развернуть другие подобные подразделения.

Пока же, как сообщил областной военный комиссар полковник Геннадий Долгашов, боевое слаживание винницкого батальона ТО проходит в два этапа: одиночная подготовка военнослужащих, затем подготовка в составе подразделений, потом тактические учения. Комиссар объяснил, что Бердичевская военная база выбрана не случайно: боевое слаживание проводится на полигоне, который находится вблизи города, что экономит средства и время. Однако вскоре (предположительно 31 мая) батальон перебазируется на постоянное место своей дислокации в пределах Винничины.

Кроме батальона ТО, при УМВД области сформировано спецподразделение быстрого реагирования «Винница».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить