Исполком Житомира отказал в помощи недавно призванным бойцам

Исполком Житомира отказал в помощи недавно призванным бойцам Мобилизовать мобилизовали, а кормить нечем.

2 апреля Житомирский исполком отказал в предоставлении благотворительной помощи военной части А0339 (Киевское шоссе). Большинство членов исполком не поддержало проект решения о выделении такой помощи. Обсуждение было очень бурным.
А теперь по порядку: командир военной части А0339 разослал в государственные органы письмо с просьбой оказать благотворительную помощь для обеспечения недавно призванных бойцов. Такое письмо пришло и на имя горисполкома Житомира.
По словам начальника управления труда и соцзащиты населения горсовета Любовь Петренко, письмо передали на рассмотрение директору городского территориального центра социального обслуживания Анатолию Сахневичу.

Сахневич, пришедший на исполком, заявил, что у него побывал командир части и, увидев, что у Сахневича есть в наличии, на основе этого составил список продуктов и предметов для передачи в качестве помощи для военной части. Список вот:

Именно из-за него и начались споры в исполкоме. Один из его членов отметил, что он тоже служил в армии и там никогда никаких шампуней не было – мылись мылом, он выступил против этого. Другого возмутил пункт «1 тыс. килограмм гречки». Еще кому-то не понравились матрасы. Члены исполкома начали спорить как между собой, так и с чиновниками.

Затем на трибуну вышла, бывший первый заместитель мэра, член исполкома Галина Семенец и заявила, что исполком вообще не имеет юридического права принимать такие решения.

- Территориальный центр это коммунальное учреждение, которое полностью финансируется из госбюджета. И каждая копейка, Анатолий Александрович уважаемый (Анатолий Сахневич, директор центра, ред.) которая попала на его счет, даже благотворительно – она уже считается деньгами госбюджета. Смотрите на меня и слушайте меня, потому что это криминальная ответственность ваша – это разбазаривание коммунального имущества. Вывод имущества из собственности общины Житомира – это полномочие только сессии горсовета. Вы заставили Любовь Владимировну подписать (Любовь Цимбалюк, и.о. мэра Житомира, ред.) заведомо преступное решение, - заявила Семенец.

В итоге большинством исполкома решение по данному вопросу не было принято.

Стоит отметить, что все проекты решений горсовета и исполкома должны проверятся юридическим департаментом на предмет юридической грамотности, законности и компетентности. Согласно информации на сайте Житомирского горсовета (раздел "список членов исполкома") этот департамент возглавляет Леся Панченко. Однако данный проект решения, опубликованный на сайте Житомирского горсовета, никаких возражений от юрдепартамента не имеет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить