В бюджете Житомира создадут «финансовую подушку» в размере 30 миллионов гривен

Первый заместитель мэра сообщил о создании резервного фонда в городском бюджете.

В городском бюджете создадут резервный фонд в размере 30 миллионов гривен.

Об этом на пресс-конференции 28 марта сообщил первый заместитель мэра Житомира Сергей Сухомлин.

«Мы создаем резервный фонд в городском бюджете, предварительно он будет на уровне 30 миллионов гривен. Мы снимаем с финансирования те статьи расходов, которые я считаю для города не первоочередные. Например: реконструкция Замковой горы, реконструкция Старого бульвара, площади Королева и замена коммуникаций на ул.Михайловская. Наша задача – создать «финансовую подушку» и после того, как увидим, каким будет финансирование из государственного бюджета, мы сможем перераспределить этот резерв на те или иные цели», - сказал Сухомлин.

Первый заместитель мэра также сообщил, что из бюджета снимаются все расходы на покупку кондиционеров, мебели, компьютерной техники, ремонты в горисполкоме. Не будут выделяться и запланированные 60 тыс.грн. на покупку автомобиля для горсовета. В тоже время, будет больше направлено средств на финансирование программ, связанных с образованием и медициной.

С 27 марта, после проведения спецпроверки, Сергей Сухомлин официально приступил к выполнению обязанностей первого заместителя мэра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить