Попытка притеснения свободы слова на Житомирщине не увенчалась успехом

Житомир коррупция скандал Житомирские правоохранители возбудили уголовное дело против известного политолога, блогера Владимира Пиньковского за то, что он раскритиковал задержку назначения глав райгосадминистраций Житомирской области.

- Это нездоровая тенденция, - рассказывает Владимир Пиньковский", - когда руководителей районов почти год держат в статусе "и. о." или "в. и. о.". Это прямая дорога к коррупции. Очевидно, в Администрации Президента, с которой и идут назначения, просто ждут "выгоды" от этих назначений.


Понятное дело, утверждает блогер, что практически в каждом районе кто-то из политиков, бизнесменов или партий имеет свой интерес. Вероятно, что содержание глав РГА в неопределенном статусе - это ничто иное как торги.


Такая фраза Владимира Пиньковского, озвученная на одном из интернет-ресурсов, крайне возмутила главу Житомирской облгосадминистрации Сергея Машковского. Глава области отреагировал на публикацию блогера мгновенно - официально обратился в Службу безопасности Украины, милиции и прокуратуры с просьбой привлечь последнего к ответу за клевету.


- Правоохранители отреагировали на статью молниеносно, - делится впечатлениями Владимир Пинковский, - стали назначать встречи. Причем неофициально. В каких-то кафе, на лавочке и тому подобное. Но я не соглашался. Пока официально не прислали повестки. А уже на встречу в УМВД я пошел. Но не один, а с журналистами, активистами и знакомыми депутатами.


На встрече со следователем перед камерами и микрофонами вышел откровенный разговор. И хотя обвинения в "киберпреступности" (такую странную формулировку применили правоохранители) с Пиньковского так и не сняли - все главы РГА Житомирской области, которые были в статусе "и. о." или "в. и. о.", вдруг были назначены полноценными руководителями районов. Однако подобная ситуация с "и. о." и "в. и. о.", к сожалению, типичная не только для Житомирщины, а для всей Украины.


Николай Крамольник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить