Честь мундира: житомирская милиция покрывает альфонсов и мошенников

милиция Как сообщает газета "20 хвилин", гражданка Израиля Ирина Геллер, которую почти два года водил за нос житомирянин и выманивал у нее деньги, не может найти правды у украинской фемиды. Милиция, к которой обратилась женщина, бездействует и, очевидно, покрывает преступника.

Ирина познакомилась со своим "виртуальным кавалером" еще 2 июля 2013 года в одной из соцсетей. Ездила в гости, общалась по телефону. Сначала все было похоже на идиллию. Но уже совсем скоро "герой-любовник" начал просить у своей "зазнобы" перечислить то одну, то другую сумму денег. В общем под разными предлогами с наивной израильтянки человек выманил ни много, ни мало - 35 000 долларов.

У женщины не было никаких подозрений относительно своего "любимого". Но когда она в очередной раз перечислила своему "драгоценном" очередную сумму средств будто на похороны матери, а уже через два дня, звоня ему, услышала голос живой и здоровой потенциальной свекрови - поняла, что ее просто обманули.

По факту мошенничества Ирина в феврале 2015 обратилась к житомирской милиции. Как оказалось, данный персонаж милиционерам давно известен. Ранее судимый Михаил Дубенко фигурировал не в одном уголовном деле. Однако это почему-то не облегчило расследование дела. Даже наоборот... По сей день, как оказалось, обыск в квартире подозреваемого никто не проводил. Мать Дубенко проходит по делу не как соучастник, а как свидетель. А в материалах следствия, утверждает потерпевшая, нет ничего из того, что она предоставила следствию - сканированных материалов, смсок от "любимого" и др.

Материалы допроса, который проводился во время очных ставок Ирины с бывшей потенциальной свекровью Зинаидой Дубенко, которая тогда же призналась, что получала и тратила средства, присланные Ириной, к материалам дела были привлечены даже не на половину, а на треть, утверждает адвокат Ирины Александр Грабчук . В то же время очевидцы утверждают, что сам подозреваемый нигде не скрывается и свободно себе ходит по Житомиру.

Когда Ирина возмутилась таким "расследованием" ее дела - ей прямым текстом предложили дать взятку следователю, утверждает пострадавшая. Но даже заплатив половину указанной суммы, женщина так и не получила никакого результата.

По факту передачи взятки следователю адвокат Ирины Геллер обратился в соответствующие учреждения. Однако традиционно реакции на это у правоохранителей пока никакой. Поэтому возникает вопрос к министру внутренних дел Арсена Авакова: "Арсен Борисович, неужели все, что могут ваши подчиненные, - это крышевать мелких мошенников и альфонсов?"



Иван Розбаш

Комментарии   

 
+1 #1 Дмитро Місцевий 06.03.2015 20:08
Допоки начальником управління міліції області буде особа, що підлягає звільненню у зв'язку з люстрацією, начальником міськвідділу безтолковий селюк, а напівбожевільна людина очолюватиме міське слідство, то як ви, друзі, не сідайте - з вас не те, що квартету, взагалі нікого доброго не вийде! Пане міністре! Ну був хворий, старий Чоботар, а зараз-то немає! Дайте нарешті раду житомірській міліції!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить