8 вещей, которые нужно знать о SEO сейчас

За несколько последних лет произошли большие изменения алгоритма Google. Вот восемь вещей, по мнению SEO экспертов, которые вы должны делать сейчас, чтобы сохранить сайт высоко в рейтинге результатов поиска.

Среди целей Google: улучшить взаимодействие пользователя, обеспечивая соответствующий, свежий, качественный контент и, в то же время, бороться с теми, кто использует сомнительные поисковые оптимизационные (SEO) методы для получения неоправданных позиции рейтинга.
В 2012 году произошло 37 существенных изменений алгоритма.

 

Так что же все эти изменения означают для интернет-маркетологов, которые законно использовать SEO методы? Правила игры полностью изменилось или осталось прежним? Или они где-то посередине?
SEO эксперты сходятся во мнении, что создание качественного контента, который зарабатывает подлинные ссылки из достоверных и / или авторитетных сайтов, есть и всегда была лучшей SEO практикой. "То, что было важно несколько лет назад, все еще важно", отмечает Cyrus Shepard, старший продюсер контента для moz.com и бывший ведущий практикующий SEO компании.
Тем не менее, интернет-маркетологи должны рассмотреть вопрос о корректировке некоторы тактики.

Вот что вам нужно знать о SEO сегодня.
3 столпа сегодняшнего SEO: содержание, ссылки, социальные сети
«Повышение количества и качества внешних ссылок раньше было единственной целью каждого веб-мастера", говорит Джейсон Демерс, основатель и генеральный директор AudienceBloom,  но "этот метод мышления устарел. "
Сегодня SEO стоит на трех «китах»: содержание, ссылки (в частности, зарабатывание внешних ссылок с других сайтов, ссылающихся на ваш контент) и социальные медиа "likes," retweets, +1s и другие поддержки вашего содержания, говорит Демерсом . (Эти три вещи, плюс пять других, будут обсуждаться более подробно ниже).

"Поисковые системы уделяют гораздо больше внимания на сочетание и объединение всех этих элементов," Демерсом добавляет. "Присутствие любого отдельного элемента играет весьма незначительную роль в алгоритме ранжирования. Однако, когда все элементы объединяются, есть эффект усиления в рейтинге."
В результате необходимости объединить все эти аспекты интернет-маркетинга, Демерсом считает, что "SEO в виде вертикали исчезло, и теперь есть просто« Интернет-маркетинг ».

1. Содержимое - Король - Но хорошее содержание - Правила

В прошлом году, "контент маркетинг" стало очень модным понятием среди интернет-маркетологов, отчасти из-за обновления алгоритма Google, предусматривающего наказание за низкое качество содержания.

"Интернет маркетологи должны делать упор на качестве публикуемого содержания, в равной степени внутри и снаружи их веб-сайтов," Демерсом говорит. "Содержание может быть на текстовой, визуальной , или аудио основе, или даже сочетать двуе или три. Суть в том, что поисковые системы хотят предоставлять высококачественную, ценную информацию для пользователей. Если вы хотите, чтобы ваше содержание было в результатах поиска, ему лучше иметь эти атрибуты. "

2. Ссылки должны быть заработаны, а не куплены

Платные ссылки в последнее время были под особым прицелом Google. "Если вы купили ссылку, вы должны предположить, что это не будет засчитываться, и даже может причинить тебе неприятность", говорит Шепард.

"Мы видим, как Google наказывает за легкие ссылки, и мы думаем, все действительно только начинается", говорит Шепард.

В прошлом, некоторые маркетологи создавали встроенные ключевые слова, богатый якорный текст в онлайн пресс-релизе в надежде на повышение их шансов  быть найдеными в Google по ключевому слову, содержащимуся в якорном тексте. (Якорь это  текст ссылки, используемые с гиперссылкой, например " чтобы загрузить Adobe Reader, нажмите здесь.")

По всем данным, Google занял жесткую позицию против практики якорного текста ссылки в пресс-релизах, воспринимая его как неестественные "платные" ссылки.

Пост продолжает: "Джон Мюллер, один из ведущих веб-мастеров от Google, говорил в недавнем видео о том, как Google будет рассматривать пресс-релизы. Мюллер сказал:" Когда в пресс-релизе создается ссылка на себя, мы ее не засчитываем, что естественно. Это не считается естественным линком. Мы ищем внешнего человека, который говорит: "я рекомендую этот сайт или статью».

Тем не менее, есть еще смысл в онлайн пресс-релизах, в частности, как способ привлечь к себе внимание со стороны журналистов и блоггеров. Если другие пишут о вашем продукте или услуге и ссылаются на контент об этом, то это считается законным «заработанной» ссылкой в Google. И те ссылки, которые  наиболее засчитываемые сегодня, говорят SEO эксперты.

3. Улучшить социальный статус, используя Google+

В своем обследовании 2013 SEO эксперты обнаружили высокую корреляцию между Google +1 "likes" для веб-страницы и  ...рейтингом в поисковых системах.

Наблюдается растущая важность Google+ и Google +1 для рейтинга в Google поиске.

Обмен содержимым на Google+ (получение одобрения от +1 от других соцсетей) имеет "определенные преимущества SEO," говорит Шепард. "Google использует Google+ чтобы открыть для себя новый контент, и Google имеет тенденцию  индексировать на Google+ быстро." Кроме того, указывает, Шепард, Google+ сообщения гораздо проще индексировать для Google , чем некоторые контенты на Facebook и Twitter, ведь Google владеет социальной сетью Google+.

Вот почему эксперты призывают людей принять Google+ в дополнение к другим социальным сетям, Шепард говорит: "Если вы еще не сделали этого, создать страницу Google для вашего местного бизнеса или страницу Google+ для вашей компании, и начинайте строить свое Google+ сообщество ".

4. Вопросы скорости. Убедитесь, что ваш сайт быстро загружается

Google хочет предоставлять качественные результаты для пользователей. Одно из определений качества, среди многих, является веб-сайт или страница, которая быстро загружается.

Есть еще много "плохих реализаций JavaScript и Ajax", что тянет страницы вниз. Слишком много лишнего кода на страницах.

Рейтинговое исследование 2013 года показало корреляцию между временем реакции и позиционированием. "Это не огромная корреляция, но она есть", говорит Шепард, который определяет "время отклика", как время, необходимое для вашего сайта, чтобы предоставить первый бит информации в браузере, а не время, которое требуется для загрузки всей веб-страницы целиком.

Быстрое время ответа сайта может привести к лучшему пользовательскому опыту, который может привести к повышению социального обмена и понижению показателей отказов, говорит Шепард. Итог: это стоит того, чтобы убедиться, что ваш сайт загружается оптимально.

5. Исправление технические моментов еще более важно

Jill Whalen, SEO консультант высокого ранга, говорит о технических вопросах, затрагивающие SEO веб-сайта, которые  всегда существовали и смарт-SEO консультанты всегда отдавали их устранению высокий приоритет. Тем не менее, после того как Google Panda и Penguin обновились в последние год-полтора, внимание к техническими вопросами стало более пристальным, чем когда-либо.

Эти вопросы, по ее словам, охватывают весь диапазон от плохой системы управления контентом до настроек, которые создают дублирующие содержание  на веб-узле навигации, которая в основном невидима для поисковых систем. "Независимо от ваших конкретных технических проблем, сейчас самое время , чтобы исправить их. "

6. Уделять меньше внимания оптимизации ключевых слов

Хотя это может противоречить традиционной практике SEO, Jill Whalen говорит, что сегодня есть опасности,  которые связаны с оптимизации ключевых слов.

При оптимизации сайта или содержания по определенным ключевым словам вы хотите добиться рейтинга, предупреждает она, это приводит к тому, что "слишком много этих конкретных слов и в конечном итоге их распологают в слишком многих местах на своих страницах и в веб-сайте в целом. " Но это не так полезно для поисковых систем, как это было раньше. "В большинстве случаев, это будет на самом деле снижать  рейтинг и трафик для тех конкретных ключевых фраз" говорит Jill Whalen .

Jill Whalen рекомендует использовать различные слова в содержании, и с учетом ее новой мантры SEO: Когда дело доходит до оптимизации ключевых слов, лучше меньше да лучше.

7. Использование структурированных данных в соответствующих случаях

Google и другие поисковые системы больше полагаются на схемы, также известные как структурированные данные и / или HTML теги, чтобы улучшить отображение результатов поиска. "Структурированные данные помогают поисковой системе интерпретировать содержание более легко", говорит Шепард . "Важно принять структурирование данных, так как это будет нужно для рейтинга в поисковой системы в будущем. "

В компании Google Webmaster Central написано: " Если Google понимает содержание вашего сайта в структурированном виде, мы можем представить, что содержание более точно и более привлекательно для Google пользователей. Например, наши алгоритмы могут улучшить ваши результаты поиска. Когда мы понимаем, что ваша страница представляет собой структурированный перечень продуктов, событие, рецепт, обзор или аналитику, мы можем также добавить ваши данные в панели или в Google Now, помогая распространять информацию о содержании."

Shepard предлагает Schema.org как хорошее место, чтобы начать, а также узнать, как использовать, структурированные данные.

8. Будущее SEO. "Новая норма"

Google ни в коем случае не сделало больших изменений алгоритма. В самом деле, многие эксперты SEO рассматривают их как «новую норму». Чтобы работать на опережение DeMers советует  интернет-маркетологам обращать внимание на мобильное SEO, социальные сигналы и "сигналы бренда".

"Мобильный поиск и оптимизация становятся все более важным, так как все больше людей используют смартфоны и планшеты," объясняет DeMers." Пользователи мобильного интернета ведут себя иначе, чем пользователи, имеющие доступ к веб-сайтам с традиционных настольных ПК. Эти потребности должны прогнозироваться в мобильных оптимизированных версиях веб-сайтов."

DeMers рекомендует использовать отзывчивый веб-дизайн. Это означает, предоставление той же  страницы с измененным дизайном с учетом мобильных или настольных браузеров, используя такие методы, как CSS 3 Media Queries.

"Между тем, социальные сигналы растут, как фактор ранжирования" говорит DeMers. Бренды, которые не участвуют  в социальных сетях в скором времени будут в явно невыгодном положении в рейтингах поисковых систем."

Помните, SEO, в конечном счете, это доверие. Одна вещь не изменилась в SEO - и, вероятно, никогда не изменится - это доверие. Завоевав доверие Google контентом, ваш сайт займет хорошее место в результатах поиска.

Чтобы заслужить доверие Google, не пытайтесь обмануть поисковые системы. Просто убедитесь, что ваш сайт предлагает лучший контент и пользовательский опыт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Житомир

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту