Основатель и генеральный директор Мордакниги посягнул на мировое Интернет-господство

Основатель и генеральный директор  посягнул на мировое Интернет-господство Основатель и генеральный директор крупнейшей в мире социальной сети Facebook – Марк Цукерберг – объявил о запуске нового проекта Internet.org, целью которого является обеспечение доступа в Интернет еще 5 миллиардов человек на планете.
В проекте Цукерберга примут участие такие крупные компании как Nokia, Samsung, Sony, Opera, Qualcomm и MediaTek.

Проект Internet.org предусматривает три направления деятельности: удешевление возможности подключения к мобильному Интернету, значительное уменьшение объема данных, которые необходимы для работы популярных приложений и сервисов, а также создание бизнес-моделей, облегчающих подключение людей к Сети.

Также участники проекта хотят заняться разработкой недорогих, но качественных смартфонов, так как  мобильным операторам в новом проекте отведена главенствующая роль в достижении поставленных задач. Немаловажным фактором для достижения успеха станет и разработка технологий эффективного сжатия данных.

Участники программы Internet.org отмечают, что на сегодняшний день Интернетом пользуется только треть жителей планеты (около 2,7 миллиарда человек), и ежегодно их численность растет менее, чем на 9%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту