Многоголовая секта Великое Белое Братство и псевдоведизм в наше время

В последнее время в Украине стали очень популярны понятия Гиперборея, Ра, Славяно-арийские веды и все что с ними связано, в частности манипуляция с буквами и семантикой слов русского языка.  Откуда же появились проповедники новых «забытых» знаний?

Гиперборея —

Древняя страна.

СтРАна Жарптиц

и алых скороходов…

И Светорусы в РАсу

Соберутся!

(С сайта Великого Белого Братства).

Автор этих строк некто мадам ПреобРАженская (ранее известная под. именем Марина Цвигун, она же Мария Деви Христос), которая прославилась как руководительница и «богиня» жуткой деструктивной секты - Великого Белого Братства ЮСМАЛОС. В начале 90-х многие добрые наивные люди, попавшие под влияние «учения» уходили из семей «к братьям», продавали свои квартиры и жили в съёмных хатах, по 30 человек в одной комнате. Их почти не кормили, разрешали спать всего лишь по три часа в сутки, в остальное же время заставляли молиться, а потом отправляли на улицы вербовать нових послушников. Многие «белые братья» в последствии стали бомжами, других вообще не смогли откачать и они до сего дня ждут конца света в психиатрических клиниках. Примечательно, что после разгона Белого Братства и «отсидки» Марина Цвигун-Христос уехала в Россию, и там тут же стали появляться «староверы инглинги», КОБовцы и другие секты, которые использовали схожие методы зомбирования, почти ту же терминологию, соединяли «арийство», индуизм с кришнаизмом и собственные безграмотные фантазии в единый комок «ведической» субкультуры.

Наиболее популярным ответвлением многоголовой секты ЮСМАЛОС в наше время стала Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов. Из Экспертного заключения о типе организации, вероучении, соответствующей ему практике, истории деятельности и других особенностях «Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов» (4 апреля 2002 г., г. Москва): «В 1990-х гг. это религиозное образование  именовалось как Орден-миссия Джива-храм Инглии. Доктрина Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов содержит утверждение, что община инглингов объединяет всех людей с белым цветом кожи, который якобы служит свидетельством того, что они являются потомками Рода Небесного и Расы Великой (часть 2-я книги 3-й «Славяне-Арийские Веды») – вспомним Светорусов и РАсу из стихов Марии Деви Христос. Так называемые «инглинги» утверждают, что их вера истинно пРАвославяная, «арийская», «ведическая» и вообще является истиной в последней инстанции. Сказки «инглингов» о Великой Тартарии, межгалактических кораблях, и о том, что все на свете языки происходят от русского языка пересказывать не имеет смысла. Само собой разумеется, что под влияние секты, как правило, попадают люди, не имеющие хорошего образования, но проникнувшись духом «ингизма» люди становятся агрессивными, нетерпимыми, они не хотят слушать тех, кто пытается ними спорить, потому если ваши друзья или родственники в друг заговорили о «ведической культуре», попытайтесь предотвратить влияние сектантов, пока ещё не всё потеряно. На ранних стадиях человека ещё можно легко спасти.

Когда «инглинги» только появились, они не скрывали того, что их целью является «возрождение древнейшего нордического культа, который мы называем Ариософия», от слов арийский и София.  Из их текстов мы узнаем, что "Мифы о языческой Богине Софии - это мифы о небесном Ангеле русского народа, это мифы о русской душе, сохранившей древние традиции". Тут мы и приходим к первоначалу – «арийскому» гностицизму, теософии, христианству нового времени, где центральным персонажем является София. Для искушённого в истории оккультизма читателя не секрет, что данная теория была разработана печально известной мадам Блаватской, являвшейся влиятельным идеологом оккультного масонства конца XIX века. Некоторые идеи «Тайной доктрины» Блаватской были взяты на вооружение германским оккультным обществом Туле, члены которого основали впоследствии НСДАП, то есть партию Адольфа Гитлера.

При наблюдении за развитием учения инглиизма заменными становятся  попытки «удревнить» появление Инглиистической церкви: якобы в 1994 году А. Хиневич – идеолог инглиизма/юджинства – изложил основы своего вероучения в небольшой брошюре с бесхитростным названием «Краткий курс», которую, конечно, никто не видел, но все о ней знают. Послушники А. Хиневича так же верят, что в 1992 году (за два года до появления самой религии) будто бы была зарегистрирована Омская община инглингов, но официальные государственные российские сайты говорят о другом. На самом деле так называемая «церковь староверов инглингов» никогда не имела официальной регистрации, более того, она признана деструктивной сектой, а её руководитель даже был осуждён на полтора года условно за экстремизм. Дело в том, что вся литература «инглингов» насквозь пропитана примитивным антисемитизмом, что казалось бы странным с точки зрения национальности самого Хиневича, родной брат которого живёт в Израиле), но похожие примеры в России уже были. В начале 90-х некто Гудман, спрятавшись за псевдонимом Истархов (он даже пояснил, как его псевдоним расшифровывается – из старых архивов), написал провокационную книгу «Удар русских богов», в которой христиане и евреи были объявлены источником всех бед рода человеческого, и только возрождение культа «русского бога Ра» якобы спасёт всех русских и всю Россию. А. Хиневич учит своих послушников не только тому, что древнеегипетский бог Ра, является настоящим русским богом. Он так же утверждает, что предки «истинных арийцев» 80 тысяч лет назад прилетели на нашу планету на гигантских космических кораблях, которые в скором времени прилетят снова и спасут избранных от «страшной планеты Нубиру», которая вот-вот прилетит к Земле и всех уничтожит. Вообще, заигрывания с концом света, который будет ну прямо вот со дня на день – это любимая страшилка Великого Белого Братства, теперь в неё вплетается ещё и космические мотивы. И не Хиневич это придумал, скорее всего он является всего лишь одним из менеджеров многоголовой секты.

Следует отметить, что проповедники «православного ведизма» постоянно пытаются представить свои фантазии, как исконную славянскую (русскую) веру, хотя официальные родноверческие (языческие) организации уже несколько лет назад высказались против подмена понятий истории, языка и древней веры, подписав соответствующее совместное заявление. С украинской стороны против «псевдоязычников» выступает Славянское духовное движение «Великий Огонь», в России против инглиизма высказались Круг Языческой Традиции и Союз Славянских Общин Родной Веры.

В своей статье посвященной развитию идей Марины Цвигун (ПреобРАженской) «Космическое полиискусство третьего тысячилетия как новое издание Великого Белого Братства» (Історія релігії в Україні: у 10-ти т. За ред.. проф. А. Колодного. Редколегія: А. Колодний (голова) та ін. / Нові релігії України. Т.8. – Київ, 2010.- 828 ст. ) доктор философских наук, замдиректора Института философии Украины проф. Анатолий Колодный приходит к выводу, что «в своем мировосприятии и его художественном воплощении чего-то нового у Марины Цвигун не появилось. Т.е. идеи Марии Христос и Преображенской идентичны и не были подвержены изменению».

Что же объединяет все проявления Белого Братства? Это теософия. Теософия - это часть умозрительной Каббалы. Каббала (в иудаизме) по «Словопедии»: «Каббала разделяется вообще на умозрительную (К. июнит) и прикладную (К. маасит). Умозрительная К. состоит опять из двух главных частей или "дел": космогонии — маасэ берешит, букв. дело (о том, что) в начале, и теософии — маасэ меркаба, букв. дело колесницы или выезда Божия."

В заключении хочется привести слова одного человека, который не подпал под влияние «инглингов», но был близок к ним и рассказал о них правду: «Обманутые люди, стремясь получить знания, приезжали на обучение целыми семьями, оставляя родные дома и продавая квартиры и вещи. Но по приезду они сталкивались с настоящим, а не показным А. Хиневичем: к учащимся он проявлял интерес пока у тех не кончались скромные сбережения (немного дольше у него оставался интерес к молоденьким и доверчивым девушкам, иногда, мягко говоря «нездоровым»), дальше он становился к приезжим либо непомерно грубым, либо игнорировал их и «раскидывая» компьютерный покер, пока они ждали ответа о своей дальнейшей судьбе, делал вид, что не замечает обратившихся к нему. Те, кто хоть немного себя уважал, уехали восвояси. Остались лишь те, у кого либо не было денег (их можно пересчитать по пальцам на одной руке), либо те, кто нашёл себя, заискивая перед достойным их лжежрецом, продавая приезжающим безделушки, обдирая их до нитки. Да, подобное притягивается к подобному, т. к. те, кто находился в секте-притоне, постоянно старались мне откровенно, но шепотком на кого-то наябедничать, облить живущих там грязью...

Комментарии   

 
+3 #3 Бандера 18.12.2013 23:30
О, перший зомбі намалювався! :D
Цитировать
 
 
-7 #2 FAINA 18.12.2013 07:10
Потрясающая ахинея простолюда-жидо люба.. не стыдно, жидки? оказывается не во всех бедах виноват этот паразитарный качующий гонимый недобитый табор! удивили.. откуда взяли Гудмана? посмотрите хоть одно видео с Истарховым! - Иванов он и крайне простой русский мужик, прямолинейный, ни капли от жидка .... ненавижи жидолюбов и тех кто их защищает - идиотов
Цитировать
 
 
+4 #1 Анна 29.11.2013 11:49
Это секта Черной вдовы, не оставляет никого нерушимым после близкого соприкосновения с ней. Она выжирает все из нутри, оставляя одну оболочку. Лишает самого главного, воли, превращает людей в зомби. Ты, Черная Вдова, отняла у меня мать и за это будешь жрать свои картины и запивать красками.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту