Людмила Ульянова - приветствие света

Ялта

Не секрет, что подавляющее большинство современной литературы имеет явные признаки декаданса. Это касается не только литературного пространства бывшего СССР, но и западной литературы. Чернуха, описание низменных страстей, вульгарность, грубость и бездушность то ли действительно породнились с современным писательским ремеслом, то ли искусственно навязываются обществу.

Появление книги Людмилы Ульяновой с несерьёзным названием «Привет, Чайковский!» - это луч света в мрачном царстве литературного упадничества. Пронизанная невероятной чувственностью, а порой и тонким эротизмом, проза Ульяновой захватывает читателя в нежных объятиях симфонии светлого оптимизма, заставляет искренне переживать за судьбу главных героев повествования.

Роман Людмилы Ульяновой «Привет, Чайковский!» - это не дешёвая мелодрама. В наш циничный век не каждый мастер слова сможет искренне рассуждать о любви, верности, сложности семейных и общественных отношений, но, несмотря на высокую духовность произведения, роман совсем нельзя назвать пуританским. Ведь это в первую очередь роман о любви, а взаимная любовь – это наслаждение и души, и тела.

Серые будни обыденной действительности можно раскрасить многоцветной палитрой, но для этого нужен талант, и многогранность творчества Ульяновой это вполне подтверждает. В литературу они пришла почти случайно, из мира музыки, будучи музыкантом, композитором, и даже заслуженным работником культуры Автономной республики Крым. После того, как был снят удивительно красивый музыкальный фильм «Крымские каникулы». Теперь оба произведения, роман и фильм, представляют собой единое целое – книга продаётся в комплекте с компакт-диском. Следует отметить, что, вполне возможно, мы являемся свидетелями появления смежного искусства, в котором художественная проза переплетается с музыкой и видеорядом.


http://lucy-ulyanova.ru/


Геннадий Боценюк, журналист

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту