Американский военный эксперт считает житомирских десантников лучшими в мире

95-я отдельная аэромобильная бригада под руководством своего командира Михаила Забродского провела самый длинный рейд в военной истории мира.

Об этом в интервью ТСН рассказал американский военный эксперт Филипп Карбер.

"Михаил Забродский и его 95-я бригада в начале августа стали частью военной истории. Они прорвали линию обороны сепаратистов, совершили марш до Мариуполя, вернулись вдоль границы, уничтожили несколько русских артиллерийских батальонов, которые находились уже на украинской стороне границы, забрали их оружие и оборудование. Российские танки проехали аж до самого Луганска и вернулись в Славянск. И это - самый длинный рейд вооруженного формирования в военной истории мира", - рассказал Карбер.

Эта операция была проведена за две недели до российского наступления. По словам военного эксперта, если бы это произошло немного позже, они бы били русских с тыла, и так ход войны складывался бы по-другому. Но это - не их ошибка.

По мнению Филиппа Карбера, 95-а бригада - лучшая бригада такого типа во всем мире.

"Я скажу, что они действительно самая крутая украинская бригада, потому что они даже служили с американскими военными на Ближнем Востоке", - говорит он.

Напомним, бойцы 95-й бригады вернулись из Донецкого аэропорта без потерь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Житомир

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту