Война и политические грабли житомирской власти

Помните ситуацию на востоке страны около трех месяцев назад, когда силовики освобождали административные здания от сепаратистов, а потом уходили из городов и поселков? В тот же день разноцветные тряпки всяких самопровозглашенных республик снова появлялись над городами и поселками. «Ополченцы» возвращались, укреплялись, строили новые блок-посты и с каждым днем их становилось все больше и больше.

Мы не понимали, почему? Кто сдает восток? Правительство? Генералы и армия? Почему армия не останется и не ответит? Была неразбериха и отчаянье. Все происходило как в плохом кино. Милиция в лучшем случае – бездействовала, а чаще – переходила на сторону террористов. Местная власть чуть ли хлебом-солью встречала «освободителей» (вспомните мэра Славянска Штепу). Украину предали. Предали нардепы-миллионеры и депутатишки масштабом помельче, предали местные чинуши, избранные волею народа и назначенные «сверху» на кормление правление и управление, предали милицейские чины и рядовые, предали «мирные граждане», которые за тридцать серебряников стояли «живым щитом», а потом, получив оружие, слились в антиукраинском экстазе с наемниками.

 

Это сейчас после долгожданного освобождения вместо предателей во власти будут назначены военные коменданты (абсолютно правильное решение!), которые будут отвечать за восстановление нормальной жизни. А тогда – полная растерянность и нелепые аргументы ополоумевших от зависти к чужому кошельку: в России пенсии больше. Теперь дождались…

За три месяца войны на востоке мы сполна услышали «голос Донбасса». Чужой голос, воющий с упоением мотив на слова «раша-тв» о «фашистах», «бендеровцах», «правом секторе» и орущий «россия, россия!» Мы помним, как скулил из Ростова несудимый «харант». Хватит. Пора думать о будущей жизни. Я жду того дня, когда «русский мир» останется за высокой стеной (лучше, чтоб в придачу и хорошо охраняемой), восток Украины будет с ужасом вспоминать кровавую «русскую весну» 2014 года, а Донбасс будет действительно мирным и свободным от промывания мозгов всякими медведчуками, ефремовыми (услышали уже) и ахметовыми (пусть гудит и дальше), а также киселевыми и прочими телеперсонажами. Кто еще хочет жить в России – пора ехать немедленно: в Сибирь, на Дальний восток, в Мурманск, или еще куда-нибудь подальше – в «русский мир». Там славить Путина и умирать за него. Очень хочется надеяться, что вскоре с экранов телевизоров уйдут в небытие росканалы откровенно пропагандистского и антиукраинского толка. Для фанатов всегда есть возможность посмотреть новости и в интернете, пока Россия не обзавелась собственной «чебурашкой». Но, думаю, что новости, прославляющие мысли и неблаговидные дела «великого пу» очень скоро набьют оскомину. В Молдавии, кстати, уже приостановили на полгода лицензию на вещание телеканала “Россия 24”, а также применили санкции к четырем молдавским вещателям – Prime, ТV 7, “РТР Молдова” и “РЕН ТВ Молдова”, которые транслируют передачи “Первого канала”, “РТР-Планеты” и РЕН ТВ.

Пока в стране воюют с террористами, денежные мешки и идеологические осколки партии регионов не теряют времени даром: на ее фундаменте проворовавшиеся проворные политические изгои слепили Партию развития Украины, которая мало чем отличается от почившей в бозе ПР. Возглавил ее бывший представитель президента януковича (с маленькой буквы) в парламенте – Юрий Мирошниченко. Теперь они думают создать в парламенте депутатскую группу.

Можно ожидать, что вскоре и в Житомирском облсовете появятся ярые сторонники пресловутого «развития Украины» Уже слышится: «почуем кожного» и «покращення развитие уже сегодня»…

После показательного демарша регионалов из партии и фракции с февраля этого года, некогда самая многочисленная фракция в областном совете (едва ли не половина депутатов из 112) не насчитывает и 20 штыков

Впрочем, рано радоваться. Есть еще штыки непотопляемого Литвина – девятнадцать (!) и, простите, коммунистов – семь. Самое время зайти на сайт облсовета и внимательно прочитать, а лучше запомнить фамилии нынешних депутатов, чтобы потом не удивляться, что во власть лезут «старые кадры».

Если иметь в виду, что в будущем госадминистрации будут ликвидированы, а вся власть в областях перейдет к исполкомам советов, то на следующих выборах борьба за место под солнцем будет ой, какая жесткая, учитывая, что нынешний губернатор Сидор Кизин при любом удобном случае умудряется наступить на свои любимые грабли, особенно в кадровых вопросах, вызывая откровенные протесты жителей области. А потом подозревает, что кто-то организовал компанию по его дискредитации, и не чувствует поддержки.

Как показывают наблюдения, наступление на грабли идет широким фронтом, а реакции - почти никакой. То ли лоб адаптировался, то ли черенки бракованные? Может просто опыт накоплен?

Какой бы стремительный поворот судьбы и карьеры не ожидал нашего нынешнего губернатора, я думаю, что первый опыт «хождения во власть» для него не самый жесткий. В конце концов, грабли должны же настроить голову на мысль...

 

Лариса Бекета, блог на Житомир.info


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту