Гриценко способен обогнать Тимошенко в президентской гонке

В первом туре президентских выборов за лидера политической партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко готовы проголосовать 7,5% украинцев.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования Центра Разумкова и фонда Демократические инициативы, которые представил директор Андрей Быченко.

 

Гриценко А.

Первое место, согласно опросу, занимает Петр Порошенко. За него готовы проголосовать 44,6%, второе - Юлия Тимошенко с 8,4%. К слову, между вторым и третьим местом, которое занимает Гриценко, разница составляет всего в 0,9 %.

Кроме того, 15,3% из респондентов, которые заявили о своем намерении принять участие в выборах, пока окончательно не определились с кандидатурой, которую поддерживают 25- го мая. По словам директора социологической службы Центра Разумкова, эти проценты могут отойти как лидеру гонки, так и любому другому из ее участников.

Большинство опрошенных заявили, что примут участие в выборах - это 60%. Основная мотивация тех, кто намерен принять участие в голосовании, - это выполнение своего гражданского долга (57,3%). 31,9% опрошенных объяснили свою готовность прийти на избирательные участки возможностью повлиять на ситуацию в стране. 26,5% не хотят, чтобы их голосом воспользовался кто-то другой, 23,5% заявили, что среди кандидатов есть те, кого они хотели бы поддержать.

Исследование было проведено с 14 по 18 мая во всех регионах Украины, за исключением Крыма. Опрошено 2011 респондентов. Погрешность не превышает 2,3%.

Напомним, согласно ранее проведенному опросу Центра Разумкова, только 4,9 % граждан Украины хотели бы, чтобы Виктор Янукович вернул себе пост Президента. Против этого выступают 90,3% опрошенных (подавляющее большинство жителей всех регионов - от 97% на Западе до 82% на востоке страны).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту