На южных рубежах Сухопутные войска действуют во взаимодействии с ВМС Украины

На южных рубежах Сухопутные войска действуют во взаимодействии с ВМС Украины В ходе выполнения задач на южных рубежах нашего государства, части и подразделения Сухопутных войск действуют в тесном взаимодействии с ВМС Украины. Для этого на Херсонщине развернута оперативная группа от Западной военно-морской базы.

Офицеры группы выполняют задания по мониторингу надводной обстановки в акваториях Черного и Азовского морей, поддерживая постоянную связь с экипажами ряда кораблей, судов и катеров Украинского флота, с представителями Государственной пограничной службы и отрядами морской охраны. Это позволяет своевременно выявить любые надводные объекты, которые могут угрожать безопасности нашего государства.

Кроме того, полученная от военных моряков информация помогает командирам войсковых подразделений Сухопутных войск своевременно принимать адекватные решения и быстро реагировать на все внешние угрозы и вызовы.

Дежурство оперативной группы и поступление информации ведется круглосуточно.

– Одной из приоритетных задач, стоящих перед офицерами группы, является также сопровождение перемещений экипажей кораблей в АР Крым и возвращение их обратно на кораблях ВМС ВС Украины, которые все еще остаются на полуострове, в пункты нового базирования, – сообщил командир командного пункта капитан 2-го ранга Игорь С.

Руслан Линнык

8 корпус

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту