Преданный сегодняшней властью Донбасс

Воскресные события в восточной части нашей единой (пока?) Родины окончательно поставили в тупик обычного обывателя, интересующегося политикой на уровне простого любопытства. Зато у тех, кто дает себе труд вникать более детально, волосы зашевелились во всех местах.

Казалось бы, миновавшая угроза вторжения «братских» российских войск, стала реальной как никогда прежде. Но есть вещи, пугающие гораздо больше возможной оккупации… Нас предали! Другими словами полное бездействие властей назвать трудно. Да и уже просто пора назвать вещи своими именами. Предали по всей вертикали власти. От ИО президента, до силового блока народных министров.

Если раньше в душах более-менее патриотично настроенных жителей юго-востока теплилась надежда, что их регион отстоят, хотя бы по чисто экономическим соображениям, то в воскресенье стало понятно – не дождемся. Не для того, по всей видимости, «народный» министр МВД Арсен Аваков тасовал милицейских начальников. Не каждый готов был стать на сторону сепаратистов, очевидно.

Ну что ж, Вы сделали верный выбор, господин министр. Облгосадминистрации, а потом и ОблСБУ сданы не то что без единого выстрела - без видимых попыток помешать. Судя по сообщениям пресс-службы луганской милиции, неизвестные захватили оружие, находившееся в здании СБУ. Страшно? Мне очень.

А ведь о готовящихся воскресных событиях не знал только ленивый. Соцсети заполонили анонсы и призывы выйти под российский триколор на центральные площади Донецка, Харькова, Луганска и прочих областных центров. Вариант с Крымом ничему не научил правительство? Это уже не к вам вопрос, Арсен Борисович. С вами все ясно. Кто там выше?

Кстати, вопрос интересный. Формально страной правит временно исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов. Знаю, что даже не смешно. Будем гадать, или прямо скажем? А, Юлия Владимировна? Вы не в курсе? Я понимаю, за что вы обижены на Януковича. Два года больницы не каждый выдюжит. Вы мстите его избирателям, или понимаете, что президентом не станете, потому решили отобрать у Януковича его план стать наместником на аннексированных территориях?

Неожиданно нарисовалось два в одном. А то мы все гадали, какие же вы слова обещаете найти для жителей юго-востока, о чем сказали на одном из эфиров Шустера. Слов, похоже, так и не нашлось. Сразу к действию? Или бездействию?


Источник: http://donetskie.com/stati/predannyy-donbass

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту