Военнослужащие Житомирщины считают, что их всем обеспечили

Чего только не встретишь сегодня в интернете, не прочитаешь в прессе и не услышишь из каналов вещания на тему оккупации Украины Россией!.. Заголовки и анонсы просто убивают: «Ожидается военное нападение на всех границах...», «Этот день для Украины определяющий», «Война неизбежна...» и тому подобное.

Нагоняют страх репосты-страшилки в соцсетях, повышает градус боязни в гражданском среде и «народное радио». Неужели все забыли о том, что самый большой враг человека и общества – паника? Как же хочется громко-прегромко приказным тоном заорать: «Замолчите все!». Сейчас должно «говорить» только оружие, главное оружие украинцев – патриотизм! И благодаря этому оружию мы победим любого врага. Никаким политтехнологам, идеологам и экспертам не приходило в голову, что за несколько недель украинское общество настолько пронзит дух патриотизма, что за такой короткий период все мы вместе (граждане, а не власть!) восстановим почти полностью разрушенный фундамент Вооруженных Сил нашего государства, а в армию, от которой еще лет несколько назад откупались, будут проситься даже 60-70 летние мужчины? Кто бы мог подумать, что бывшее братское государство своими действиями пробудит одновременно у сотен тысяч украинских граждан первоначальный природный инстинкт – защищать свою территорию. И какое счастье, что это произошло, иначе – у нас не было бы ни армии, ни государства.

 

На днях побывали в местах расположения воинских частей Вооруженных Сил Украины, которые несут службу в N-ской области. Отвезли им провизию, канцтовары, оснащение для обеспечения работы компьютеров. Там служат наши земляки из Житомирщины. Теперь имеем представление и об условиях службы, и о быте наших защитников. О размещении в полевых условиях, а это тысячи людей, которые должны не только выполнять команды, но и отдыхать, питаться, заниматься личной гигиеной, при необходимости – лечиться, иметь доступ к информации. Так вот – все это обеспечено, и сделано очень оперативно, а инфраструктура улучшается с каждым днем. В значительной степени в этом помогли и помогают общественность и представители местных властей и все неравнодушные люди из соседних регионов и со всей Украины. На территории дислокации даже есть место для удовлетворения религиозных потребностей – оборудована часовня. А потому, военные не только служат Украине, но и молят Бога. О чем? По их словам, о здоровье родных и близких, а еще о том, чтобы вразумил власть российского государства и послал прозрение народу, который поддерживает агрессора в его намерениях и действиях.

Инициатором нашей очередной гуманитарной экспедиции (первая была 5-го марта в Крым) был известный политик, народный депутат Верховной Рады Украины двух созывов, председатель Житомирской областной организации Народной Партии Николай Рудченко. Совместно с депутатами фракции народников в Житомирском областном совете Владимиром Дидковским, Владимиром Ткачуком, Анатолием Левицким и неравнодушными людьми, такими как Сергей Вареник, Петр Рудь, руководство фабрики «Житомирські ласощі» решили поддержать продуктами питания украинских военных. Загрузили грузовик крупами, овощами, сахаром, маслом, салом, тушенкой...

Вот аргументы Рудченко относительно цели поездки и впечатления от увиденного:

Председатель Житомирской областной организации Народной Партии Николай Рудченко– Как можно оставаться в стороне от событий, которые происходят в нашем государстве в целом, а тем более тех, которые происходят в регионах Украины, где возникла угроза повторения крымского сценария? Мы были в числе первых, кто побывал с гуманитарной помощью в Крыму, а именно – в заблокированной части в Перевальном. Подверглись опасности для жизни на российском блок-посту под Армянском. Но Бог миловал, груз довезли и вернулись живыми.

– Чувствуем потребность и в дальнейшем помогать армии. И не только деньгами, но и лично поддержать дух солдат и офицеров. На этот раз наш путь лежал в N-скую область, где сейчас находятся наши военные с Житомирщины. Но, скажу откровенно, видимо военные больше подняли наш дух, чем наоборот (улыбается). Я горд и поражен тем, что увидел и почувствовал, общаясь с военными. Ситуация коренным образом изменилась по сравнению с тем, что было еще несколько недель назад. Народ и армия – едины. Твердость духа, уверенность, четкость и слаженность действий командования и подчиненных – вот что я увидел. И я спокоен за нашу безопасность – нас есть кому защищать, и есть чем защищать, – констатировал политик.

Подполковник Василий РоманчукПодполковник Василий Романчук, который родом из Малинщины, подчеркнул, что в армии основной фактор – человеческий, а оружие – это второстепенное. По его словам, все необходимое для выполнения поставленных задач у них есть. «Это наша земля, здесь наши семьи, друзья, и мы будем их защищать, как следует», – высказался офицер.

Виктор ВыговскийВиктор Выговский из Житомира после 26 лет службы в армии уже успел поработать на гражданской должности на хлебозаводе. А когда начались соответствующие события, он вернулся на службу. «Присягу давал – нужно выполнять. Трудно осознавать нынешнюю военную философию – защищать землю от вторжения еще недавно братского государства, ведь много лет служил вместе с теми, кто сейчас стал врагом», – признается Виктор. Он верит в то, что переговоры будут успешными, и стрелять «брату в брата» не придется.

Старший лейтенант медслужбы Анна МузыкаСтарший лейтенант медслужбы Анна Музыка из с. Дедовичи, Новоград-Волынского района Житомирской области, заверила, что у женщин-военнослужащих нет страха перед врагом. Несмотря на то, что служба проходит в полевых условиях, ими сделано все необходимое для качественного оказания медицинской помощи.

Николай БойкоПризванный из запаса Николай Бойко – байкер. «Я вообще-то аполитичен, и не люблю, когда мною командуют, но сейчас свои «хочу - не хочу» надо оставить в стороне. В свое время я служил срочную службу. Но тогда, говоря о службе, действовал принцип «так нужно», а сейчас – «нужно обязательно».


Общаясь с военными, мы убедились, что каждый из них не просто солдат или офицер. Это настоящие мужчины, боевой дух которых стократен любым новейшим вооружениям вражеской армии.

Алла Яковенко, Житомир

8 корпус

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту