Власть готовит массовые аресты несогласных

Представители новой власти, которые недавно сами жаловались на политрепрессии, предлагают разрешить МВД и СБУ арестовывать людей в Украине на полгода по упрощенной процедуре – без решения суда.

Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде под №4471 депутаты от ВО "Батькивщина" Олег Медуница и Иван Стойко. Свою инициативу они объясняют фактами нарастания в стране эскалации экстремизма и сепаратизма, который угрожает национальным интересам государства.

Представители "Батькивщины" предлагают ввести в Украине так называемое превентивное задержание людей – когда их будут брать под стражу без наличия у правоохранительных органов доказательств о подготовке к совершению преступления, а лишь по подозрению.

"Задержание осуществляется на основании постановления, утвержденного начальником органа внутренних дел или органа службы безопасности по санкции прокурора, с которой задержанное лицо ознакомляется не позднее 24 часов с момента задержания",
- говорится в законопроекте.

При этом задержанное лицо имеет право обжаловать постановление о превентивном задержании не в суде, а прокурору, который получает право продлить срок превентивного задержания до 6 месяцев. После истечения срока задержания человек, если в его действиях не обнаружен состав преступления, должен быть немедленно освобожден. Если вина человека в подготовке или совершении преступлений не доказана, он имеет право на возмещение материального и морального ущерба.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту