«Первый национальный» Тимошенко отдает под контроль людей Медведчука?

Тюрьма не «излечила» лидера «Батькивщины» от цинизма.
«Зачем посредники? Отдайте „Первый национальный“ Сивковичу!» — под таким заголовком на «Украинской правде» в своем блоге журналист Сергей Лещенко предупреждает об угрозе установления контроля над телеканалом УТ-1 нечистоплотными партнерами Юлии Тимошенко.

Ниже приводим текст С. Лещенко с кратким комментарием «Аргумента».

«Новое руководство страны приняло политическое решение — передать государственное телевидение «Первый национальный» в руки своего соратника Николая Княжицкого.

Консенсус относительно этого достигнут между Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком, сообщают источники в новой власти. Впереди президентские выборы, и ресурс УТ-1 никогда для них не будет лишним.

Сам Княжицкий, который является депутатом и не может совмещать должности, занят поиском людей, которые будут витриной его интересов.

Это тот самый Княжицкий, на совести которого — разрушение канала «ТВi» год назад.

По революционными событиями кое-кто мог забыть о бурных событиях апреля 2013 года. Тогда Княжицкий откровенно выступил на стороне бригады рейдеров, которые под прикрытием Андрея Клюева и Владимира Сивковича отобрали канал у Константина Кагаловского.

В итоге, новым владельцем был объявлен очередной «рижский бомж», который в британском суде плакался о том, что был жертвой обмана и не хотел участвовать в рейдерском захвате.

А до этого Княжицкий вместе с Кагаловским отобрал канал у Владимира Гусинского, что подтверждено решением Нью-Йоркского суда.

По большому счету, Тимошенко и Яценюку нет смысла отдавать канал в подчинение Княжицкому. Зачем эти посредники? Пусть лучше «Первым национальным» напрямую управляет его политический патрон — Владимир Сивкович. Главное — не сообщать об этом решении на Майдане. Там еще осталось много неиспользованных бутылок с «коктейлями Молотова».

Комментарий «Аргумента»

Коллега С. Лещенко озвучил общеизвестный факт: депутат парламентской фракции «Батьківщина» Николай Княжицкий является деловым партнером и «клиентом» кадрового разведчика Владимира Сивковича, в недавнем прошлом — 1-го заместителя экс-секретаря СНБО Андрея Клюева.

Владимир Сивкович является «человеком Виктора Медведчука» со второй половины 1990-х, что так же общеизвестно.

Владимир Сивкович и Андрей Клюев — организаторы бойни на Майдане мирных протестующих силами «беркута» в ночь 30 ноября минувшего года. Бойни, с которая стала детонатором всех последующих событий на главной площади страны.

Причастность А. Клюева и В. Сивковича к реализации российского сценария подавления протестов в Украине подтверждена свидетельскими показаниями экс-главы КГГА Александра Попова. Сегодня А. Клюев и В. Сивкович — фигуранты уголовного дела.

Известно также, что в нападении на журналиста Татьяну Чорновол принимал участие один из участников рейдерского отъема «ТВi» по фамилии Котенко. Отъема, проводимого под непосредственным руководством Н. Княжицкого. Что дало повод одному из подлинных собственников телеканала — Кагаловскому — заявить о том, что в нападении на Т. Чорновол есть «след Княжицкого».

«Аргумент» также рассказал об этом «совпадении»: Покушение на Татьяну Чорновол: «след» Николая Княжицкого. Отметив как версию, что нападение на известного оппозиционного журналиста могло быть организовано по заказу Виктора Медведчука.

Остается отметить, что фактическая передача «первой кнопки» Украины, пребывающей в состоянии фактической войны с Россией, под контроль «людей Медведчука», стоявшего за спинами организаторов расстрела Майдана — это предательство национальных интересов со стороны Юлии Тимошенко.

Предательство, о возможности которого мы уже предупреждали в публикации Тимошенко так ничего и не поняла?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту