Декларация украинца

Как и миллионы моих соотечественников, я всегда относился к России как к соседу, которого можно любить или не очень, но с которым нужно всегда искать общий язык. Потому что с любым соседом по другому нельзя.

Как и миллионы моих соотечественников, я никогда не мог представить, что назову российского солдата своим врагом и оккупантом. Мы с волнением наблюдали за событиями в Грузии в 2008 году. Кто-то из нас волновался за грузин, которые пытались отстаивать свою территориальную целостность. Кто-то симпатизировал россиянам. Но всех нас объединяло одно: мы в страшном сне не могли представить, что Украина займет место Грузии.

После победы Майдана в Украине я, как и миллионы моих соотечественников, спокоен по поводу политического будущего моей страны. Парламент, который мы избрали в 2012 году и который на сегодня легитимен, остался в том же составе. Да, я не испытываю ни капли доверия к господину Турчинову и многим другим в украинском правительстве. Но у меня нет ни малейших сомнений, что 25 мая я смогу в ходе гораздо более прозрачных выборов, чем раньше, голосовать за ту власть, которая мне нравится. И которая не будет потом задним числом придумывать себе новые полномочия, давя демократию и строя диктатуру.

В любом случае то, что происходит в Украине, и будет происходить далее – это мое личное дело как гражданина Украины. Как и личное дело миллионов моих сограждан. И мне не нужна ни помощь, ни надзор, ни указание со стороны, что и как мне делать.

Я был уверен, что Россия – родина двух великих революций – будет уважать мое право выбора и самоопределения. Вместо этого путинская Россия, как охамевший грабитель, вперлась в мой дом, прикрываясь лавинами лжи о какой-то защите каких-то соотечественников. При том, что мы не знаем ни единого случая, что бы эти «соотечественники» пострадали. Зато я вижу на улицах украинских городов лица тех до зубов вооруженных иностранных вояк, кто еще вчера воровал унитазы в Абхазии.

Мне небезразлична судьба моей страны. И я готов сегодня забыть о своем звании подполковника, чтобы в звании пусть даже рядового дать отпор зарвавшемуся захватчику. Более того: я требую, чтобы украинская власть немедленно начала мобилизацию и хотя бы изобразила отпор оккупантам.

Если этого не произойдет, и враг придет в мой город, то клянусь: я вспомню все, что видел и впитал в Ираке, Ливане, Косово. Я вспомню то, что давало моим предкам силу и мужество, когда они под казацкими стягами громили врага. Я буду грызть горла этих подонков и делать все для того, чтобы земля моей Украины для них превратилась в ад. Пусть это будет стоить мне жизни. Это неважно.

Наши деды устроили это для гитлеровской Германии. Мы это сделаем для путинской России.

Слава Украине! И – добро пожаловать, российские друзья.

Дмитрий ТЫМЧУК, руководитель Киевского центра военно-политических исследований

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту