Во многих городах Украины проходят митинги против введения войск РФ

Сегодня в городах Украины проходят митинги против введения войск России в Украину. В частности, митинги проходят в Харькове, Одессе, Запорожье, Днепропетровске, Чернигове и Черновцах.

Так, около 500 человек собрались около памятника Шевченко в центре Харькове. Накануне митинг был объявлен в социальных сетях Координационным советом Харьковского евромайдана, однако после захвата обладминистрации Евромайдан заявил об отмене митинга в связи с соображениями безопасности и призвал своих сторонников не выходить на массовые акции 2 марта. Тем не менее, люди собрались у памятника в 12.00. Собравшиеся держат национальные флаги, плакаты с надписями "Нет войне!", "Не допустим раскола государства!", "Путин, вон из Украины!", "Харьков - это Украина" и другие.

В Чернигове против интервенции российских войск в Украину вышли 3 тыс. Председатель Черниговского областного совета Николай Зверев сообщил о создании координационного штаба, в который вошли представители всех силовых структур.

3 тыс. человек провели митинг также в Запорожье. В руках митингующие держали флаги Украины, черно-красные флаги, плакаты с надписями "Единственный русский, побитый украинцами - боксер Поветкин", "Черноморский флот России - погостили и хватит", "Путин=Гитлер". Также на столбах и стенах в районе проведения митинга активисты клеят фотографии, изображающие президента России Владимира Путина в виде Адольфа Гитлера.

Аналогичные митинги проходят также в Черновцах, Запорожье и Одессе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту