Новая теософия - основа "евразийской" философии и теологии

В ноябре, в Киеве неожиданно появилась Мария Деви Христос, сегодня Виктория ПреобРАженская (Марина Цвигун) со своими теософскими лекциями. Интересно, что лекции она проводила в престижных заведениях, перед студентами киевских вузов. Правда немножко не успела она промыть мозги киевскому студенчеству.

И совсем никого не смутило, что она отсидела за создание секты, и что она читает свои традиционные сектанские лекции. Странно не так ли?
Не странно, потому что идеология Белого братства и идеология Евразийства идентичны, в основе евразийства и Великого Белого Братства лежит теософия: Белое Братство также призывает к разрушению прогнившего ЕС, возводит в культ белую расу (украинские национал-социалисты считают себя Белым Воинством, о котором говорила Ванга).

А теперь немного цитат:

Евразийская пропаганда: "У восточных склонов Южного Урала в 1987 г. были обнаружены следы существования развитой прото - или дославянской "арктической" цивилизации, именуемой Платоном как Гиперборея"

Белое Братство:

Гиперборея —

Древняя страна.

СтРАна Жарптиц

и алых скороходов…

И Светорусы в РАсу

Соберутся!


Евразийство: "Эта доисторическая евразийская цивилизация строилась и управлялась на основе глубокого внутреннего знания или гносиса своих верховных жрецов. Возрождение в России будущей евразийской культуры и цивилизации, которая заменит собой господствующую в настоящее время глобальную капиталистическую или "атлантистскую" культуру США, предвидел немецкий теософ Рудольф Штайнер, и в настоящее время активно поддерживается Международным Евразийским движением. Здесь слово "международный" употреблено в своём основном значении : "интер-национальное" сотрудничество суверенных государств — преимущественно стран Евразии — а не подчинение этих стран глобальному финансовому империализму и глобальному влиянию единственной североамериканской "сверхдержавы". Не подлежит сомнению то, что: “Америка создала" цивилизацию", которая являет собой полную противоположность древней европейской традиции.” Юлиус Эвола

"Речь идёт уже не о чисто геополитической концепции "Евразийской империи", а о "евразийской" философии и теологии, то есть новой "теософии", которая совершенно не поддаётся осмыслению с точки зрения западной "научной" мысли и философии "Просвещения", но и не имеет ничего общего ни с язычеством, ни с ортодоксальными православными "староверами", ни с буддизмом, ни с исламом или с вышедшими из моды интерпретациями санатана-дхармы".

Цитаты про евразийство взяты из эссе "Национал-большевизм - его истоки, сущность и современная значимость": http://nationalpeoplesparty.files.wordpress.com/2012/06/n-bits-rootsrussian.pdf стр. 15-16
Кстати, национал-социализм и национал-большевизм тождественные понятия.


А на сайте Белого Братства http://www.usmalos.com/modules.php?name=UsmalosWorld&pa=listp&cid=10 вы найдете всю привычную  арийскую, антиевропейскую и антиамериканскую пропаганду. Плюс призывы объединяться в Единую Русь.

Смешно то, что теософия - часть Каббалы («Каббала разделяется на умозрительную (К. июнит) и прикладную (К. маасит). Умозрительная К. состоит опять из двух главных частей или "дел": космогонии — маасэ берешит, букв. дело (о том, что) в начале, и теософии — маасэ меркаба, букв. дело колесницы или выезда Божия."
Какая связь между умозрительной частью Каббалы и  древней европейской традиции? Какое же это возрождение? Снова и опять обман.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту