Светлые героические лица Майдана

Новости Майдана И всё же следует признать, что люди, которые вышли на Майдан Независимости в Киеве, это люди героические. Не боясь репрессий и кровавого "Беркута", мороза и снега, люди вышли защитить своё право называться людьми, а не быдлом. И таких людей у нас много, к счастью. Российский журналист Артемий Троицкий, который недавно был на нашем Майдане, сказал, что его можно сравнить с Новгородским вече (кстати, именно вечевым сходом и называют свои собрания участники протеста), или с Запорожской Сечью.

А ведь когда-то вече было и в Киеве, и оно командовало древним городом, ибо издревле наши предки - славяне, не управлялись одним человеком, но жили в народоправстве.

Наш Майдан является самоорганизовывающейся структурой. Лидеры оппозиции не властны над Майданом, скорее наоборот, заискивают перед ним, и говорят, что выполняют его пожелания. Люди хотят изменить свою жизнь. Сейчас уже мало кто вспоминает про европейские лозунги. Люди хотят изменить всю систему власти, победить коррупцию, в том числе и в правоохранительных органах, которые давно уже превратились в рассадник организованной преступности. Мы хотим жить по закону. Это всё, чего требует Майдан. Это - главное требование, и не много мы ведь хотим на самом деле. Противостояние героического украинского народа и мафии продолжается, и никто сейчас не может сказать, чем это всё закончится.

Новини Майдану

Новини Майдану фото

Геннадий Ильченко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту