Нас ожидает лютая зима?

Не исключено, что грядущая зима будет самой холодной за последние 100 лет. По крайней мере, сразу несколько известных зарубежных метеослужб дают такие прогнозы.

Так, немецкий метеоролог Доминик Юнг заявил, что зимний сезон 2013-2014 обещает быть аномально морозным и ему «уже холодно» даже при виде метеорологических карт и моделей, созданных Национальной службой погоды. По его данным, самых сильных морозов стоит ожидать в январе и феврале. Между тем, с наступлением марта весна не придет: потеплеет ближе к апрелю.

В свою очередь, синоптик Джо Бастарди согласен со своим коллегой. "Диагноз" по поводу погоды у него также неутешительный: будет очень холодно. Его прогноз основан на том, что именно на грядущую зиму выпадает процесс перемещения арктических воздушных масс в пространство над Европой. А снижение солнечной активности как раз в этот период лишь дополнительно остудит созданную картину.

Специалисты отметили, что подобное явление наблюдалось в 50-х годах 20-го века – тогда аномальные холода держались вплоть до весны, сообщает Интерфакс.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Житомир

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту