В Коростенском районе обнаружены ценные монеты и надписи на неизвестном языке

археолог Небольшая поляна около села Купище под Коростенем во время гроз будто «притягивает» молнии. Местные жители время от времени наблюдают здесь странное свечение. По местной легенде, когда-то здесь жил богатый помещик, известный своей жестокостью.

Он был убит молнией, которая сожгла и его поместье. С тех пор молнии бьют в «Громовище» во время каждой грозы. Именно здесь «черные археологи» нашли ценные монеты времен Боспорского царства. Местные жители сразу заприметили странную «экспедицию». Благодаря их бдительности на место происходящих «раскопок» вовремя приехали археологи из Житомира.

В результате работ «настоящих» археологов были раскопаны остатки древней постройки из монолитных каменных блоков. Там же была найдена бронзовая статуя какого-то идола, монеты, каменные плиты с надписями на неизвестном языке. По мнению археологов, результаты раскопок свидетельствуют о том, что здесь, задолго до Киевской Руси, существовала другая развитая цивилизация.

Сейчас археологические раскопки на «Громовище» приостановлены. Аномальная поляна обнесена проволокой, на которой вывешены таблички, что объект является памятником истории и доступ к нему ограничен.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Скрябін - Лист до президентів

Житомир

Фото сайта

Баннер
Баннер

Пошук по сайту